Visualizzazione di 201-205 di 205 risultati

Vino Rosso Dolce Bricat

Tipologia: Vino Rosso Dolce Uve: Nebbiolo Vigneto: su terreno sabbioso e con residui fossili marini, con ceppi variamente esposti In cantina: vendemmia manuale in cassette con selezione delle uve surmature; fermentazione in acciaio non svolta completamente; maturazione in barrique e affinamento in bottiglia

Viré-clessé Cuvée E.J. Thevenet Domaine De La Bongran

Tipologia: Vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: 15 ettari a Quintaine, su suoli argillosi ricchi di marne bianche che affiorano tra ceppi di oltre 65 anni esposti a sudest In cantina: vendemmia manuale ad avanzata maturazione delle uve, pigiatura delicata e fermentazione lunghissima (anche 2 anni!) in vasche smaltate con lieviti indigeni; fitrazione e passaggio in bottiglia, dove il vino affina per diversi anni

Viré-clessé Domaine Émilian Gillet

Tipologia: Vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: 10 ettari a Quintaine, su terreno calcareo e anche argilloso, con ceppi di oltre 60 anni In cantina: vendemmia manuale ad avanzata maturazione delle uve, pigiatura delicata e fermentazione lunghissima (anche 2 anni!) in vasche smaltate con lieviti indigeni; filtrazione e passaggio in bottiglia, dove il vino affina per diversi anni

Volnay

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: alto, stretto e in forte pendenza, coltivato fin dal Medioevo In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 15-18 giorni circa con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (di cui 10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese

Tipologia: vino bianco Uve: Riesling Vigneti: Wehlener Sonnenuhr è un ripido vigneto esposto a sud e sudovest, con sottosuolo di argilla devoniana bluastra ricca di ciottoli, con piante di oltre 40 anni che godono di un drenaggio ottimale In cantina: vendemmia manuale, pigiatura soffice, fermentazione in vecchie botti di rovere, generalmente con lieviti indigeni e senza additivi chimici; imbottigliamento in estate