ITALIA / VENETO

«Coltiviamo la vite a 700 m di altitudine a Spiazzi, alle pendici del Monte Baldo. Siamo certificati biologici e amiamo questo lavoro, con il nostro cuore diviso tra Veneto e Toscana. A Spiazzi abbiamo trovato il terroir ideale per realizzare il nostro progetto: il clima, il suolo, il bosco, il paesino, il ritmo dettato dalla vita in montagna; così oggi la stalla è una struttura che accoglie cantina, sala degustazione e punto vendita, e gli ettari vitati sono diventati 8»

Veronese di nascita, Stefano Brunetto ha trovato prima in Toscana (Montenero) la sua strada nel vino, ma non ha poi resistito
al richiamo della sua terra. Dos dei Caporai si trova tra il Lago di Garda e il Monte Baldo: due elementi fondamentali per un
terreno con importanti pendenze, ricco di rocce marnose e calcaree come il biancone. I vigneti, per la maggior parte tra i 600
e i 750 metri, beneficiano di grandi escursioni termiche e grazie al lago non devono sopportare le temperature rigide di
queste altitudini, permettendo di condurre il vigneto in regime biologico, limitando al minimo gli interventi in vigna.

I vini Dos dei Caporai

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Del Coliel Pinot Nero

Tipologia: Vino rosso Uve: 100% Pinot Nero Vigneto: a 700 metri con piante di oltre 15 anni In cantina: vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione con lieviti indigeni (e con parte dei raspi) a temperatura controllata; affinamento in barrique per 18 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi; nessuna filtrazione

MESEMES Extra Brut Spumante Metodo Charmat

Tipologia: Spumante bianco Uve: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay Vigneto: a 700 metri con piante di oltre 15 anni In cantina: vendemmia manuale a fine Agosto; pressatura soffice e spumantizzazione in autoclave per 6 mesi; affinamento in bottiglia per 6 mesi Dosaggio: 3 g/l

Verona Bianco IGT BOSCO BIANCO

Tipologia: Vino bianco Uve: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Traminer Aromatico Vigneto: a 300 metri con piante di oltre 10 anni In cantina: vendemmia manuale a metà Settembre; pigiatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio con lieviti indigeni a temperatura controllata; affinamento in acciaio a contatto con le fecce per 9 mesi

Verona Bianco IGT TRAMÌETÌ Traminer Aromatico

Tipologia: Vino bianco Uve: 100% Traminer Aromatico Vigneto: a 700 metri con piante di oltre 15 anni In cantina: vendemmia manuale a fine Settembre; pigiatura e pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio con lieviti indigeni a temperatura controllata; affinamento in acciaio a contatto con le fecce per 18 mesi

"Coltiviamo la vite a 700 m di altitudine a Spiazzi, alle pendici del Monte Baldo. Siamo certificati biologici e amiamo questo lavoro, con il nostro cuore diviso tra Veneto e Toscana"