Quando si visita qualsiasi sito web, questo può memorizzare o recuperare informazioni sul tuo browser, in gran parte sotto forma di cookie. Queste informazioni sono utilizzate in gran parte per fornirti la migliore esperienza web possibile. Puoi scegliere di non acconsentire all'utilizzo di alcuni tipi di cookie, tuttavia, il loro blocco può avere impatto sulla tua esperienza sul sito e sui servizi offerti. Visualizza la privacy policy completa.
La Casa di Bricciano
ITALIA / TOSCANA / CHIANTI
«In vigna e in cantina curiamo tutti i passaggi per offrire prodotti di qualità, premiati più volte in ambito internazionale,
orgogliosi ogni volta di dimostrare che dalla coltivazione biologica possono nascere prodotti eccellenti»
Immersa nella natura del Chianti, La Casa di Bricciano è una piccola azienda biologica a carattere familiare impegnata a produrre circa 12.000 bottiglie l’anno di vini rossi di alta qualità, suddivisi in 4 etichette.
Esistono testimonianze della coltivazione della vite su queste colline (che arrivano fino a 550 metri) fin dal XVI secolo; l’attuale azienda è nata nel 1990 e per oltre 10 anni ha aspettato a immettere vini sul mercato fino a quando non fosse stato raggiunto il livello di qualità desiderato, e questo è avvenuto nel 2001. La certificazione biologica è arrivata nel 2009: dal lavoro nelle vigne alla vinificazione, fino all’affinamento, tutti i passaggi sono curati artigianalmente, per poter offrire prodotti in quantità limitata ma di impeccabile tipicità territoriale e di alta qualità.
I vini di La Casa di Bricciano
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico DOCG Riserva
Toscana IGT Il Ritrovo
Toscana IGT Sangiovese
"In vigna e in cantina curiamo tutti i passaggi per offrire prodotti di qualità premiati più volte in ambito internazionale"