ITALIA / MARCHE

«Siamo custodi di una terra che abbiamo avuto la fortuna di ricevere e cerchiamo di ascoltare il dialogo tra la pianta, il suolo e il cielo. Vuol dire non usare chimica e condividere il nostro vino senza trucco e senza inganno, magari anche con qualche sbavatura»

Centralità del suolo e rispetto dei suoi ritmi (succedersi delle stagioni e dei cicli lunari). 6 ettari di vigneto, 2 ettari di seminativo e 2 ettari di uliveto. Solo uve di proprietà e, per ogni singolo vigneto, un solo vino: quindi, un cru di 5 ettari a Verdicchio e un cru di 1 ettaro a Montepulciano, con piante allevate a Guyot, stralciate e legate a mano, con sovesci di leguminose e trattamenti biodinamici con cornoletame. Le malattie vengono prevenute con zolfo di miniera e poltiglia bordolese. Le uve vengono raccolte a mano con cura e rispetto. Un tempo fondali del mare Adriatico, queste colline hanno più di 5 milioni di anni. Esposizioni varie e terreni calcarei con predominanza di argille, marne e gessi, contraddistinguono i vigneti a 400 metri e le uve vengono di solito vendemmiate in Settembre.

I vini La Marca di San Michele

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Marche Rosso IGP BastianContrario

Tipologia: vino rosso Uve: Montepulciano Vigneto: a 400 metri, su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata (a Settembre), con selezione delle uve; diraspatura, fermentazione, breve macerazione e maturazione in acciaio per 12 mesi; affinamento in bottiglia per 12 mesi

Verdicchio Castelli di Jesi DOC Classico Superiore CapoVolto

Tipologia: Vino bianco Uve: Verdicchio Vigneto: a 400 metri, con piante di circa 20 anni su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata con selezione delle uve; pressatura a grappoli interi, niente macerazione, fermentazione in acciaio con pied de cuve e affinamento ancora in acciaio per 7/8 mesi

Verdicchio Castelli di Jesi Riserva DOCG Classico PassoLento

Tipologia: vino bianco Uve: Verdicchio Vigneto: a 400 metri, con piante di circa 20 anni su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata con selezione delle uve; pressatura a grappoli interi, niente macerazione, fermentazione e maturazione per 12 mesi circa in botti grandi di rovere e affinamento per 12 mesi in bottiglia

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC La CapoVolta

Tipologia: vino bianco Uve: Verdicchio Vigneti: vari a 400 metri, su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata con selezione delle uve; pressatura a grappoli interi, fermentazione con pied de cuve e vinificazione interamente in acciaio, senza macerazione

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC SaltaTempo

Tipologia: vino bianco Uve: Verdicchio Vigneti: a 400 metri, su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata con selezione delle uve; fermentazione del mosto della seconda spremitura, con pied de cuve e vinificazione interamente in acciaio, senza macerazione

Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante DOC NumerOtre Dosaggio Zero Col Fondo

Tipologia: spumante bianco secco Uve: Verdicchio Vigneti: a 400 metri, su terreni calcarei con argille, marne e gessi, concimati con sovesci (leguminose, erba medica e cornoletame), lavorati seguendo il ciclo lunare e trattati con zolfo di miniera e poltiglia bordolese In cantina: vendemmia manuale leggermente anticipata con attenta selezione delle uve, pressatura a grappoli interi, fermentazione con pied de cuve e vinificazione interamente in acciaio; rifermentazione in bottiglia per 36 mesi, senza sboccatura né dosaggio

"Siamo custodi di una terra che abbiamo avuto la fortuna di ricevere e cerchiamo di ascoltare il dialogo tra la pianta, il suolo e il cielo"