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Anjou Feuille d’Or

Tipologia: Vino bianco Uve: Chenin Vigneto: su suoli di scisti carboniferi, in ambiente favorevole allo sviluppo della botrite, con piante di oltre 30 anni condotte in regime biodinamico In cantina: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti naturali, niente chaptalisation né filtrazioni, affinamento di 12 mesi in barrique vecchie; uso di pochissimo zolfo di miniera nell’imbottigliamento

Anjou Franc de Pied

Tipologia: Vino bianco Uve: Chenin Vigneto: su suoli di scisti carboniferi, in ambiente favorevole allo sviluppo della botrite, con piante di oltre 30 anni condotte in regime biodinamico In cantina: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti naturali, niente chaptalisation né filtrazioni, affinamento di 12 mesi in barrique vecchie; uso di pochissimo zolfo di miniera nell’imbottigliamento

Herbes Folles Vin de France

Tipologia: Vino bianco Uve: 40% Chenin, 40% Sauvignon Blanc, 20% Grolleau Gris Vigneto: Chenin a Savennières, con piante giovani; Sauvignon e Grolleau acquistate da vigne di Anjou, tutte condotte in regime biodinamico In cantina: vendemmia anticipata, selezione delle uve, pressatura dolce e separazione di coeur de presse e rebêche, fermentazione in acciaio e affinamento in vecchie barrique per 6 mesi; imbottigliamento con solforosa al minimo

Sancerre Chavignol Blanc

Tipologia: Vino bianco Uve: Sauvignon Blanc Vigneto: 20 parcelle diverse, su suoli per metà silicei e per metà calcarei, con esposizione per la quasi totalità a sud ed età media delle viti di circa 40 anni In cantina: pigiatura soffice e fermentazione in acciaio a 18 °C in autunno; affinamento sui lieviti per almeno 6 mesi; travaso, chiarificazione, filtrazione e imbottigliamento svolti in primavera, per concentrare al massimo gli aromi

Sancerre Chavignol Rosé

Tipologia: vino rosato Uve: Pinot Nero Vigneti: con piante di circa 20 anni, su suoli per il 60% argilloso-silicei e per il 40% calcarei, coltivati nel massimo rispetto dell’ecosistema e dell’ambiente In cantina: vendemmia manuale in piccole cassette e pigiatura degli acini interi; fermentazione per circa 12 giorni in contenitori di acciaio termoregolati a 18°C e maturazione sui lieviti per 6 mesi; imbottigliamento in Marzo

Sancerre Chavignol Rouge

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Nero Vigneti: vecchie vigne da 21 a 40 anni, su suoli per il 60% argilloso-silicei e per il resto calcarei, coltivati nel rispetto dell’ecosistema e dell’ambiente In cantina: vendemmia manuale in piccole cassette, selezione e diraspatura manuale dei grappoli; macerazione per circa 25 giorni a 18-25 °C, con un rimontaggio al giorno e due dolci follature manuali a metà fermentazione; malolattica naturale molto tardiva, per metà in barrique e per metà in botti troncoconiche; maturazione per 12 mesi e imbottigliamento senza chiarificazioni né filtrazioni

Sancerre Le Cul De Beaujeu

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Nero Vigneto: collina coltivata fin dal Medioevo su un eccezionale suolo di marne kimmeridgiane (fossili marini e argilla), dove Delaporte è l’unico a produrre un vino da Pinot Nero. In cantina: vendemmia manuale in piccole cassette con selezione dei grappoli; macerazione per circa 25 giorni a 18-25°C, con un rimontaggio al giorno e due leggere follature a metà fermentazione; maturazione per 12 mesi in barrique da 228 litri (1/4 nuove e 1/4 ciascuno di primo, secondo e terzo passaggio); fermentazione malolattica in fusti di rovere, senza alcuna chiarificazione né filtrazione prima dell’imbottigliamento

Sancerre Les Monts Damnés

Tipologia: vino bianco Uve: Sauvignon Blanc Vigneto: collina ripida esposta a sud e sud-est, su suolo di marne kimmeridgiane (fossili marini e argilla), coltivata fin dal Medioevo In cantina: vendemmia manuale in piccole cassette e pressatura soffice degli acini interi, per un mosto chiaro di prima qualità; fermentazione e maturazione in botti da 600 litri per 8 mesi, dopo numerosi rimontaggi; quindi travaso, chiarificazione e leggera filtrazione, prima di qualche mese di riposo in bottiglia

Sancerre Silex Blanc

Tipologia: vino bianco Uve: Sauvignon Blanc Vigneti: vecchie vigne di oltre 50 anni, coltivate nel massimo rispetto dell’ecosistema e dell’ambiente, per un vino con un notevole potenziale di invecchiamento In cantina: uve vendemmiate manualmente in piccole cassette; dopo un’accurata selezione, gli acini vengono pressati interi e il mosto versato in barrique da 600 litri (di primo, secondo e terzo passaggio) per la fermentazione, che dura circa 12 mesi, con numerosi rimontaggi, fino alla chiarificazione e alla filtrazione, dopodiché il vino riposa in bottiglia per qualche mese

Sancerre Silex Rouge

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Nero Vigneti: vecchie vigne di 40 anni, coltivate su terreno argillososiliceo in maniera tradizionale e senza erbicidi, nel massimo rispetto dell’ambiente, per un vino con un notevole potenziale di invecchiamento In cantina: vendemmia manuale in cassette da 18 kg; dopo accurata selezione, le uve vengono messe a fermentare per il 30% intere e per il 70% diraspate, per una macerazione di 25 giorni a 18-25°C, con un rimontaggio al giorno; dopo la malolattica in legno, il vino riposa per 12 mesi in barrique da 228 litri (1/4 nuove e 1/4 ciascuna di primo, secondo e terzo passaggio), senza chiarificazione né filtrazione, prima dell’imbottigliamento

Saumur Blanc

Tipologia: Vino bianco Uve: Chenin Blanc Vigneto: vari su suoli prevalentemente argilloso-calcarei, con piante di oltre 80 anni e alcune più giovani, tutte coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 7 mesi in acciaio, barrique e tini troncoconici; uso minimo della solforosa

Saumur Brézé

Tipologia: vino bianco Uve: Chenin Blanc Vigneto: di 2 ettari a Brézé, su suoli prevalentemente argillosocalcarei, con piante di oltre 60 anni coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 18 mesi in barrique; uso minimo della solforosa

Saumur Clos De Guichaux

Tipologia: vino bianco Uve: Chenin Blanc Vigneto: monopole di 1 ettaro a Bizay, su suoli prevalentemente argilloso-calcarei, con piante di oltre 20 anni coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 11 mesi in barrique; uso minimo della solforosa

Saumur Les Chapaudaises

Tipologia: vino rosso Uve: Cabernet Franc Vigneto: di 1,33 ettari a Bizay, su suoli prevalentemente argilloso-calcarei, con piante di oltre 70 anni coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 10 mesi in tini troncoconici; uso minimo della solforosa

Saumur Les Moulins Blanc

Tipologia: vino bianco Uve: Chenin Blanc Vigneto: di 1 ettaro su suoli prevalentemente argilloso-calcarei, con piante di oltre 80 anni coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 7 mesi in barrique; uso minimo della solforosa

Saumur Rouge

Tipologia: vino rosso Uve: Cabernet Franc Vigneto: di 3 ettari su suoli prevalentemente argilloso-calcarei, con piante di oltre 60 anni e alcune più giovani, tutte coltivate in regime biologico In cantina: vendemmia manuale e fermentazione spontanea in acciaio; affinamento per 7 mesi in acciaio, barrique e tini troncoconici; uso minimo della solforosa