FRANCIA / CÔTE DU RHÔNE / CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE

«Uve non diraspate e lieviti indigeni, maturazione in vecchie botti e conduzione tradizionale, con alte punte di finezza e di eleganza, che sono il nostro marchio di fabbrica»

Situata nella zona orientale della denominazione e circondata da boschi, l’azienda coltiva 9 ettari di vecchi ceppi fieramente radicati sulle sabbie e sulle rocce arenarie tipiche di Châteauneuf-du-Pape. Tradizione, lavoro familiare e terroir sono le forze trainanti di questa piccola tenuta, sempre alla ricerca di eleganza e finezza.
Il vecchio vigneto (ormai oltre i 50 anni) è dominato da Grenache (80%), con il 15% di Mourvèdre e il 5% di Clairette Rose e Cinsault. Si lavora con metodi tradizionali e con rese molto basse, per tenere sempre alta, e possibilmente migliorarla, la qualità.
Vendemmie manuali (come impone il disciplinare), vinificazione in vasche di cemento a grappoli interi e solo con lieviti indigeni, maturazione e affinamento per almeno 18 mesi in vecchie botti e imbottigliamento; l’immissione dei vini Féraud sul mercato avviene sempre almeno due primavere dopo la vendemmia.

I vini Féraud & Fils

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Châteauneuf-du-Pape Blanc

Tipologia: vino bianco Uve: 90% Clairette Rose, 10% Grenache Blanc Vigneto: su suoli di sabbie rosse e arenarie, circondato da boschi; ceppi di oltre 50 anni coltivati con un rigoroso lavoro di potature e con rese bassissime, senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti indigeni per il 50% in acciaio e per il 50% in barrique

Châteauneuf-du-Pape Cuvée Raisins Bleus

Tipologia: vino rosso Uve: 95% Grenache, 5% Clairette Rose, Grenache Blanc e Mourvèdre Vigneti: 3 piccole parcelle circondate dal bosco di Rayas, su suoli di sabbie rosse e arenarie, con ceppi di oltre 50 anni coltivati con un rigoroso lavoro di potature, senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, pressatura soffice, fermentazione comune in vasche di cemento a grappoli interi, con lieviti indigeni; maturazione per 24 mesi in vecchie botti

Châteauneuf-du-Pape Rouge Tradition

Tipologia: Vino rosso Uve: Grenache, Mourvèdre, Clairette Rose, Cinsault (in percentuali variabili secondo le annate) Vigneto: su suoli di sabbie rosse e arenarie, circondato da boschi; ceppi di oltre 50 anni coltivati con un rigoroso lavoro di potature e con rese bassissime, senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, fermentazione comune in vasche di cemento a grappoli interi, con lieviti indigeni; maturazione per almeno 18 mesi in vecchie botti

Le P’Tit Plaisir Vin Blanc de France

Tipologia: vino bianco Uve: 60% Clairette Blanche, 30% Muscat à Petit Grains, 10% Grenache Blanc Vigneto: su suoli di sabbie rosse e arenarie, circondati da boschi; ceppi di oltre 50 anni coltivati con un rigoroso lavoro di potature e con rese bassissime, senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, vinificazione in bianco tradizionale, a grappoli interi e con lieviti indigeni

Les Claux Guillard Blanc Vin de France

Tipologia: vino bianco Uve: 70% Bourboulenc, 30% Clairette Rose Vigneto: parcella di 1 ettaro in affitto, con piante storiche e ceppi di Clairette Rose di oltre 80 anni, condotta senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, fermentazione in vasche di cemento a grappoli interi, con lieviti indigeni; breve maturazione in vecchie botti per ritoccare un po’ la struttura

Les Claux Guillard Rouge Vin de France

Tipologia: vino rosso Uve: 100% Grenache Vigneto: parcella di 2 ettari in affitto, condotta senza uso di sostanze chimiche In cantina: vendemmia manuale, fermentazione in vasche di cemento a grappoli interi, con lieviti indigeni; maturazione per almeno 18 mesi in vecchie botti

"Alte punte di finezza e di eleganza sono il nostro marchio di fabbrica"