FRANCIA / CHAMPAGNE

«Avendo in testa la massima tutela dell’ambiente, abbiamo adottato un approccio rispettoso per le nostre straordinarie vigne: niente erbicidi o insetticidi, solo trattamenti organici e naturali»

I vini Camille Savès

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Champagne Carte Blanche Brut Premier Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 75% Pinot Noir, 25% Chardonnay Vigneto: Pinot Noir da parcelle di vigne Grand Cru (Bouzy, Ambonnay, Tours-sur-Marne); Chardonnay da parcelle di vigne Premier Cru (Tauxières), perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi; piante di oltre 35 anni In cantina: vendemmia manuale, pigiatura soffice, fermentazione in vecchie botti di rovere, generalmente con lieviti indigeni e senza additivi chimici; imbottigliamento in estate

Champagne Carte d’Or Brut – Grand Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 75% Pinot Noir, 25% Chardonnay Vigneti: 12 parcelle delle vigne Grand Cru a Bouzy, perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18°C, senza malolattica, con sosta sui lieviti per 7 mesi in acciaio; aggiunta del 25% di vini di riserva, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10 °C, con sosta sui lieviti per 4-5 anni Dosaggio: 8 g/l

Champagne Cuvée Anaïs Jolicoeur Brut – Bouzy Grand Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 90% Pinot Noir, 10% Chardonnay Vigneti: cinque parcelle al centro delle vigne Grand Cru di Bouzy (Les Cercets, Les Pierres, Le Bas de La Haie de La Lue, Les Loges e La Poivresse) In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione in barrique, senza aggiunta di lieviti né malolattica, per 7 mesi; blend finale con Pinot Noir delle migliori annate, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10 °C, con sosta sui lieviti per 3-4 anni Dosaggio: 7 g/l

Champagne Cuvée Prestige Brut – Grand Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 65% Chardonnay, 35% Pinot Noir Vigneti: parcelle di vigne Grand Cru a Bouzy, perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18°C, senza malolattica, con sosta sui lieviti per 7 mesi in acciaio; aggiunta del 25% di vini di riserva dai fusti di rovere, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10 °C, con sosta sui lieviti per 4-5 anni Dosaggio: 8 g/l

Champagne Cuvée Rosé Brut – Grand Cru

Tipologia: Champagne rosato Uve: 60% Chardonnay, 28% Pinot Noir (vinificato in bianco), 12% Coteaux-Champenois Bouzy Rouge Vigneti: migliori parcelle delle vigne Grand Cru a Bouzy, perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi In cantina: dopo la selezione manuale, le uve del vino bianco base vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto ottenuto viene chiarificato a freddo; prima fermentazione a 18°C, senza malolattica, e sosta sui lieviti per 7 mesi in acciaio; aggiunta del vino rosso, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10°C, con sosta sui lieviti per 3-4 anni Dosaggio: 8 g/l

Champagne Extra Brut Bouzy – Grand Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 75% Pinot Noir, 25% Chardonnay Vigneti: 12 parcelle delle vigne Grand Cru di Bouzy, perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18°C, senza malolattica, con sosta sui lieviti per 7 mesi in acciaio; aggiunta del 25% di vini di riserva, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10°C, con sosta sui lieviti per 6-7 anni Dosaggio: 4 g/l

Champagne Le Mont Des Tours Extra Brut – Bouzy Grand Cru Blanc de Blancs

Tipologia: Champagne bianco Uve: 100% Chardonnay Vigneto: singola vigna Le Mont des Tours a Bouzy, con piante di oltre 20 anni In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18°C in barrique, senza aggiunta di lieviti né malolattica, per 7 mesi; imbottigliamento e seconda fermentazione a 10°C, con sosta sui lieviti per 3-4 anni Dosaggio: 4 g/l

Champagne Millésime Brut – Grand Cru

Tipologia: Champagne bianco Uve: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay Vigneti: parcelle al centro delle vigne Grand Cru di Bouzy, perlopiù esposte a sud, su terreni gessosi, con piante di oltre 35 anni In cantina: selezione manuale delle uve in vigna, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18 °C, senza malolattica, con sosta sui lieviti per 7 mesi in acciaio; assaggio e selezione dei migliori vini per il blend finale, imbottigliamento e seconda fermentazione a 10 °C, con sosta sui lieviti per 6-7 anni Dosaggio: 7 g/l

Champgne Les Loges Extra Brut – Bouzy Grand Cru Blanc de Noirs

Tipologia: Champagne bianco Uve: 100% Pinot Noir Vigneti: singola vigna Les Loges a Bouzy, con piante di oltre 40 anni In cantina: selezione manuale delle uve, pressatura soffice, chiarificazione a freddo del mosto e prima fermentazione a 18°C in barrique, senza aggiunta di lieviti né malolattica, per 7 mesi; imbottigliamento e seconda fermentazione a 10°C, con sosta sui lieviti per 3-4 anni Dosaggio: 4 g/l

"Niente erbicidi o insetticidi, solo trattamenti organici e naturali"