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Chablis Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: 14 ettari su suolo di argilla e marne; le piante più giovani hanno oltre 50 anni In cantina: appena vendemmiate, le uve sono sottoposte a pressatura soffice e il mosto finisce per gravità in vasche inox, per consentire all’uva di preservare la sua ricchezza originaria e di ritrovarla poi in bottiglia

Chablis Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: 0,9 ettari, impiantati negli anni ’50 e ’60 e allevati a doppio Guyot, con rese naturalmente basse, per dare ai frutti una grande ricchezza aromatica In cantina: vendemmia a inizio Settembre; fermentazione per il 60% in vasche di acciaio (per avere più freschezza e intensità) e per il 40% in rovere francese; affinamento per circa 11 mesi

Chablis Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: piante di oltre 60 anni in una parcella di 3,4 ettari esposta a nord e nord-ovest, su suolo kimmeridgiano (marne e calcari) mediamente profondo e ben drenato, con ciottoli In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche di un terroir unico), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Chambolle-Musigny Premier Cru Les Sentiers

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella a est del Grand Cru Bonnes-Mares, impiantata nel 1927 e nel 1980 su suolo argillo-calcareo profondo e ben drenato, lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (25% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Chambolle-Musigny Vieille Vigne

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: la parcella più vecchia dell’azienda (Athets), impiantata nel 1902-1903 su sottosuolo sassoso, lavorata totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (15% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Charmes-Chambertin Grand Cru

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella a Mazoyères-Chambertin, impiantata tra il 1980 e il 1986 su suolo poco profondo e con substrato di ghiaia e argilla gialla, lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (35% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Clos-Saint-Denis Grand Cru

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella impiantata nel 1971-1973 su un sottosuolo molto calcareo (che ha dato grandi uve per secoli), lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (35% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella (Gué) sotto Morey-St-Denis, impiantata nel 1960 e nel 2009 su suolo ricco, profondo e argilloso, lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 4-6 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in acciaio e tonneaux per 8 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 1 mese; imbottigliamento dopo leggera filtrazione

Coteaux Bourguignons Tradition

Tipologia: vino rosso Uve: 50% Pinot Noir, 50% Gamay Vigneto: due parcelle (Barrière e Gué) sotto Morey-St-Denis, impiantate negli anni ’60-’80 su suoli ricchi, profondi e argillosi, lavorate quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 4-6 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in acciaio e tonneaux per 12 mesi, quindi travaso e affinamento per 3-4 mesi in acciaio; imbottigliamento senza filtrazione né chiarifica

Mâcon Milly-Lamartine

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: uno a Berzé, su terreni argillo-calcarei a 375-415 metri, esposizione a sud-ovest, con ceppi di oltre 15 anni, pendenze del 25-30% e maturazione tardiva; l’altro a Milly, sempre su terreni argillo-calcarei a 300 metri, con ceppi di oltre 30 anni, pendenze del 15-20% e maturazione precoce In cantina: vendemmie in periodi diversi, pressature e fermentazioni separate in vasche con lieviti indigeni; malolattica completa e spontanea e maturazione senza travasi né bâtonnage per 6 mesi, fino all’assemblaggio e all’imbottigliamento

Mâcon Villages Botrytis Domaine De La Bongran

Tipologia: Vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: a Clessé, su suoli argillosi ricchi di marne bianche che affiorano tra ceppi di oltre 65 anni esposti a sud-est; prodotto solo nelle rare annate in cui le condizioni climatiche consentono alla botrite di invadere uve parzialmente o totalmente le uve In cantina: vendemmia manuale in più passaggi delle sole uve botritizzate; pigiatura delicata e fermentazione in vasche smaltate con lieviti indigeni; affinamento di circa 18 mesi in botti di rovere e passaggio in bottiglia

Mersault Les Meurgers

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: a sud di Beaune, in direzione di Auxey-Duresses, con esposizione perfetta per la maturazione delle uve In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per 12 mesi

Mersault Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: selezione delle migliori vecchie vigne (oltre 50 anni) su suoli calcarei, che garantiscono equilibrio e buona evoluzione In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per 12 mesi

Monthelie

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: poco fuori dal paese, sul fianco della collina In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per circa 12 mesi

Monthélie Les Toisières

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: all’ingresso di Meursault, su suoli in forte pendenza argillo-calcarei, per vini fini ed eleganti In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 12-15 giorni circa, con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

Morey-Saint-Denis Grains Fins

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: due parcelle (Bas-Chevenery e Crais-Gillon), impiantate nel 2005-2010 su sottosuolo ghiaioso con selezioni di Pinot Fins e lavorate quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (15% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 3-4 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Morey-Saint-Denis Premier Cru Cuvée Aux Petites Noix

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: due parcelle nei pressi di Morey (Clos-Baulet e Gruenchers) impiantate nel 1974-1978 su sottosuolo argilloso e profondo, lavorate quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni (15% di grappoli interi) e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (25% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 3-4 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Morey-Saint-Denis Premier Cru Les Faconnières

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella a est del Grand Cru Clos de La Roche, impiantata nel 1952 e nel 2002 su sottosuolo povero e sassoso, lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (25% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Morey-Saint-Denis Premier Cru Les Monts-Luisants

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella ripida a ovest del Grand Cru Clos de La Roche, impiantata nel 1952 e nel 2002 su sottosuolo sassoso e un sottile strato di terriccio, lavorata quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (25% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 2-3 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica

Morey-Saint-Denis Vieilles Vignes

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: due parcelle (Clos-Solon e Cognés), impiantate nel 1950-1970 su una vena di suolo più argilloso, lavorate quasi totalmente a mano In cantina: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve, macerazione per 5-7 giorni e fermentazione con lieviti indigeni e rimontaggi; maturazione in tonneaux (15% nuovi) per 12 mesi, travaso e affinamento in acciaio per 3-4 mesi; imbottigliamento generalmente senza filtrazione né chiarifica