FRANCIA / BORGOGNA / CÔTE D’OR

«Abbiamo 15 ettari, con 24 denominazioni, che lavoriamo in maniera tradizionale, nel rispetto dell’ambiente e del terroir, ma soprattutto del prodotto»

Eredi di una famiglia di coltivatori da secoli e immersi nel mondo della vite fin dalla prima infanzia, Laurent e Karen Boussey coltivano oggi con grande passione i loro 15 ettari vitati – dai quali ricavano vini rossi e bianchi con 24 diverse denominazioni! – a Monthelie, tra Meursault e Pommard.
Essendo viticoltori di formazione, il lavoro in vigna è ovviamente svolto in maniera tradizionale. Potatura, diradamento e spollonatura per limitare le rese vengono eseguiti esclusivamente a mano, nel rispetto dei princìpi di una ‘viticoltura ragionata’ che preservi l’ambiente e il terroir e garantisca un’alta qualità del prodotto.

I vini Domaine Boussey

Visualizzazione di 8 risultati

Bourgogne Chardonnay Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: con ceppi di oltre 50 anni a Meursault In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per circa 12 mesi

Bourgogne Côte d’Or Pinot Noir

Tipologia: Vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: parcella nel comune di Monthelie In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 12-15 giorni circa, con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

Mersault Les Meurgers

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: a sud di Beaune, in direzione di Auxey-Duresses, con esposizione perfetta per la maturazione delle uve In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per 12 mesi

Mersault Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: selezione delle migliori vecchie vigne (oltre 50 anni) su suoli calcarei, che garantiscono equilibrio e buona evoluzione In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per 12 mesi

Monthelie

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: poco fuori dal paese, sul fianco della collina In cantina: vendemmia manuale; pigiatura soffice, chiarifica e fermentazione a bassa temperatura per diversi giorni; maturazione in fusti di rovere per circa 12 mesi

Monthélie Les Toisières

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: all’ingresso di Meursault, su suoli in forte pendenza argillo-calcarei, per vini fini ed eleganti In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 12-15 giorni circa, con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

Sauvigny-Lés-Beaune

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneti: intorno a un magnifico castello del XIV secolo, su suolo argilloso, per vini tannici ed eleganti In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 15-18 giorni circa, con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

Volnay

Tipologia: vino rosso Uve: Pinot Noir Vigneto: alto, stretto e in forte pendenza, coltivato fin dal Medioevo In cantina: vendemmia manuale; macerazione a freddo per 15-18 giorni circa con bâtonnage regolari fin dall'inizio della fermentazione; maturazione in fusti di rovere (di cui 10-50% nuovi, secondo l’annata) per 12 mesi

"Abbiamo 15 ettari, con 24 denominazioni, che lavoriamo in maniera tradizionale"