FRANCIA / BORGOGNA / CHABLIS

«Suoli kimmeridgiani ben drenati, taille chablisienne per una maturazione impeccabile delle uve e grande cura in cantina per mosti perfetti»

La famiglia Coulaudin ha prodotto vini a Chablis per generazioni; nel 1995 Henri Coulaudin si è associato a suo genero Lionel Bussy e insieme hanno dato origine alla Cave Coulaudin-Bussy, che dal 2001 è nelle mani di Lionel e Roseline Bussy.
Situata a Milly, nel cuore dei vigneti di Chablis, la tenuta è passata dai 5 ettari del 1995 ai 7 ettari odierni, in cui si producono esclusivamente vini Chablis. Tutto il lavoro è svolto nel massimo rispetto della tradizione. Gli interventi in vigna si basano sull’osservazione delle piante, del suolo e del clima di ogni annata, a partire dalla tradizionale “potatura chablis”, basata su due tralci dell’anno precedente e studiata per produrre uve di qualità, che vengono poi pressate delicatamente per più di due ore, al fine di estrarre la materia più adatta a produrre Chablis fini ed eleganti.

I vini Coulaudin Bussy

Visualizzazione di 5 risultati

Chablis

Tipologia: Vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: parcella di 3,4 ettari esposta a nord e nord-ovest, su suolo kimmeridgiano (marne e calcari) mediamente profondo e ben drenato, ricco di ciottoli In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche del terroir), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Chablis Premier Cru Côte De Lechet

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: parcella della famosa côte esposta a sud-est su suolo kimmeridgiano (marne e calcari, con fossili marini) poco profondo, con rocce sparse e ben drenato In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche di un terroir unico), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Chablis Premier Cru Côte De Lechet “Les Confins”

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: nuova parcella della famosa côte esposta a sud-est su suolo kimmeridgiano (marne e calcari, con fossili marini) poco profondo, con rocce sparse e ben drenato In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche di un terroir unico), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Chablis Premier Cru Vaillons

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneti: parcella di 2 ettari esposta a sud e sud-est su suolo kimmeridgiano (marne e calcari, con fossili marini) mediamente profondo, ricco di ciottoli e ben drenato In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche di un terroir unico), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

Chablis Vieilles Vignes

Tipologia: vino bianco Uve: Chardonnay Vigneto: piante di oltre 60 anni in una parcella di 3,4 ettari esposta a nord e nord-ovest, su suolo kimmeridgiano (marne e calcari) mediamente profondo e ben drenato, con ciottoli In cantina: analisi chimica e assaggio dei frutti per decidere la vendemmia, tutta meccanica; pressatura soffice, travaso a freddo, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati neutri (per salvaguardare al massimo le caratteristiche di un terroir unico), malolattica con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

"Maturazione impeccabile delle uve e grande cura in cantina per mosti perfetti"